Search
Close this search box.

Попкорн из пшена

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: шено для попкорна должно быть слегка переварено.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пшенной каши, сваренной по основному рецепту без молока
  • 500 мл растительного масла
  • морская соль среднего помола
  • смесь перцев по вкусу
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 90 С.
    Пшенную кашу намажьте тонким слоем на силиконовый коврик и подсушите в духовке в течение трёх часов.

    Шаг 2

    В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 180-190 С (чтобы проверить нагрев масла без термометра, опустите в него сухую деревянную палочку. Если вокруг нее сразу же побежали мелкие пузырьки, масло достаточно нагрелось.

    Шаг 3

    Обжаривайте высушенную кашу частями 40-60 секунд. Раскрывшийся попкорн перекладывайте на салфетку и посыпайте солью и свежемолотой смесью перцев.

    Шаг 4

    Подавайте как любой попкорн или используйте как текстурную добавку в салаты и другие блюда.

    Похожие рецепты