Search
Close this search box.

Пряничное тесто


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5-4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. водки
  • 1 стакан сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. цветочного или лугового меда
  • 10 г разрыхлителя
  • пряности по выбору (имбирный порошок, молотую корицу, гвоздику, кардамон и ваниль)
  • Шаг 1

    Для пряничного теста на паровой бане в большой миске смешать сливочное масло с медом. Постоянно помешивая, прогреть смесь на среднем огне до полного растворения масла. Добавить сахар, разрыхлитель, водку и пряности по выбору. Масса должна побелеть,
    стать пенистой и увеличиться в объеме.

    Шаг 2

    В отдельной миске слегка взбить яйца. Все время перемешивая, добавить яйца в горячую пряничную смесь. Сначала масса чуть осядет, а потом снова должна стать пышной. Снять посуду с огня, добавить 3 стакана муки и при необходимости еще 0,5–1 стакан. Тесто должно быть пластичным, упругим и держать форму.

    Похожие рецепты