Салат из арбуза, сыра моцарелла, салями и дыни в бокале может показаться летним блюдом, но на самом деле отлично подойдет и для зимнего праздничного стола – ведь дыни и арбузы из Латинской Америки созревают как раз нашей зимой. Как правило, они менее крупные и обладают более плотной текстурой, чем привычные нам азиатские и европейские сорта, и к тому же содержат меньше семечек, поэтому идеально подходят для использования в салатах. К тому же арбузы и дыни, даже выращенные на другом континенте, содержат большое количество витаминов и минералов, так нужных нашим организмам в зимний сезон. На новогоднем столе такой салат будет ощущаться настоящей экзотикой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Мякоть дыни и арбуза при помощи ложки-нуазетки нарежьте шариками. Мелкие листочки базилика отложите, крупные измельчите. Ломтики салями разрежьте пополам.
Шаг 2
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, медом, солью
и перцем и взбейте. Добавьте измельченный базилик.
Шаг 3
Творожный сыр взбейте со сливками, приправьте солью и перцем и разложите по стаканчикам.
Шаг 4
На творожный сыр выложите шарики моцареллы, арбуза, дыни, свернутые вдвое половинки салями. Полейте заправкой, украсьте базиликом и поперчите.