Search
Close this search box.

Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями

Салат из арбуза, сыра моцарелла, салями и дыни в бокале может показаться летним блюдом, но на самом деле отлично подойдет и для зимнего праздничного стола – ведь дыни и арбузы из Латинской Америки созревают как раз нашей зимой. Как правило, они менее крупные и обладают более плотной текстурой, чем привычные нам азиатские и европейские сорта, и к тому же содержат меньше семечек, поэтому идеально подходят для использования в салатах. К тому же арбузы и дыни, даже выращенные на другом континенте, содержат большое количество витаминов и минералов, так нужных нашим организмам в зимний сезон. На новогоднем столе такой салат будет ощущаться настоящей экзотикой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г дыни с плотной мякотью
  • 200 г мякоти арбуза
  • 200 г мини-моцареллы
  • 100 г тонких ломтиков салями
  • 120 г творожного сыра
  • 50 мл жирных сливок
  • 3 веточки базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Мякоть дыни и арбуза при помощи ложки-нуазетки нарежьте шариками. Мелкие листочки базилика отложите, крупные измельчите. Ломтики салями разрежьте пополам.

    Шаг 2

    Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, медом, солью
    и перцем и взбейте. Добавьте измельченный базилик.

    Шаг 3

    Творожный сыр взбейте со сливками, приправьте солью и перцем и разложите по стаканчикам.

    Шаг 4

    На творожный сыр выложите шарики моцареллы, арбуза, дыни, свернутые вдвое половинки салями. Полейте заправкой, украсьте базиликом и поперчите.

    Похожие рецепты