Search
Close this search box.

Торт Рождественское утро

Вкусный бисквитный торт с нежной начинкой из творожного сыра, кокосовой стружки и сгущённого молока с отделкой масляным кремом. Его можно приготовить на десерт к новогоднему или рождественскому столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 180 г
  • сгущённое молоко 150 мл
  • голубой пищевой краситель 3 капли
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло для формы 5 г
  • кондитерская посыпка
  • вода 200 мл
  • кокосовая стружка 80 г
  • творожный сыр 280 г
  • сгущённое молоко 120 г
  • сахар 2 ч.л.
  • Шаг 1

    Сахар потолочь пестиком в ступке, чтобы он превратился в состояние, среднее между сахаром и сахарной пудрой. Яйца взбить с сахаром до пышности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вымешать лопаткой движениями «снизу вверх».

    Шаг 2

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» 1 ч 5 мин. Если есть клапан для выпуска пара, то открыть его за 10 мин до окончания выпечки.

    Шаг 3

    Готовый бисквит вынуть из мультиварки, остудить на решётке. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Шаг 4

    Кокосовую стружку соединить с сахаром, залить кипятком на 1 час. Откинуть кокосовую стружку на сито, хорошо отжать ложкой. Сладкую кокосовую воду сохранить.

    Шаг 5

    Достать из холодильника бисквитный корж, разрезать его вдоль на 3 пласта. Пропитать пласты сладкой кокосовой водой. Творожный сыр взбить со сгущённым молоком. Молоко добавлять не сразу всё, а порциями, его может потребоваться больше или меньше. Сырный крем должен быть не слишком густым, но и не жидким. Добавить в сырный крем кокосовую стружку, тщательно перемешать. Собрать торт, смазывая кремом два пласта теста, верхний пласт не смазывать.

    Шаг 6

    Для масляного крема взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко. Количества молока указано примерное, его может потребоваться больше или меньше. Это зависит от качества молока и масла. Масляный крем не должен быть слишком жидким. Добавить в крем пищевой краситель, перемешать до однородности.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Торт Рождественское утро, шаг №7

    Смазать верх и бока торта масляным кремом. Украсить кондитерской посыпкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Торт Рождественское утро, шаг №8

    Подать торт к столу, разрезать на порции.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Торт Рождественское утро, шаг №9

    Приятного аппетита!
    С Новым годом и Рождеством!

    Похожие рецепты