Search
Close this search box.

Торт "Смородиновый рай"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягоды малины
  • ягоды черной смородины
  • мука 110 г
  • яйцо 4 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахар 120 г
  • корица KOTANYI 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • сливки 33% 500 мл
  • сахарная пудра-по вкусу
  • малиновое пюре из свежих ягод 200 г
  • ягоды красной и белой смородины 300 г
  • Шаг 1
    Взбить яйца миксером, добавим корицу, ванильный сахар, разрыхлитель для теста

    Для коржей взбить яйца миксером, добавить сахар, молотую корицу, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать аккуратно.

    Шаг 2
    Для торта испечь бисквит в духовке, остудить коржи, разрезать на части

    Испечь бисквит в духовке при температуре 170 градусов. Дать коржам полностью остыть и разрезать на 2-3 части.

    Шаг 3
    Каждый слой торта "Смородиновый рай" смазать малиновым вареньем

    Каждый слой прослоить малиновым пюре (приготовлено из свежей малины и сахара).

    Шаг 4
    Промазать коржи торта взбитыми сливками с сахарной пудрой

    Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену и промазывать коржи поверх малинового пюре.

    Шаг 5
    Выложить на каждый слой торта смородину

    На слой сливок выложить ягоды смородины, малины.

    Шаг 6
    Украсить торт кондитерским шприцом

    Вверх торта украсить с помощью кулинарного шприца взбитыми сливками.

    Шаг 7
    Использовать для украшения торта ягоды смородины

    Украсить торт ягодами смородины.

    Шаг 8
    Разрезать торт "Смородиновый рай" на порции

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты