Search
Close this search box.

Торт в стаканчике «Карамель и ананас»

Как признаться в любви своей второй половинке в День Святого Валентина? Конечно же, приготовить оригинальное сладкое поздравление. Например, нежный сливочный мини-торт в стаканчике. Готовится десерт  не очень сложно,  придется лишь немного потрудиться над его основной – бисквитом.  Не забудьте про  главный ингредиент – любовь,  она сделает этот тортик самым вкусным на свете. Десерт  можно украсить в стилистике  праздника – мармеладными сердечками, шоколадными мишками, написать маленькое пожелание кремом. Подавать непременно с любовью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г консервированных ананасов
  • 2 ст. л. ананасового сиропа
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 140 г творожного сыра
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. вареной сгущенки
  • щепотка крупной соли
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, добавьте сахар и взбивайте до жестких пиков. Желтки смешайте с растительным маслом и молоком. Соедините муку с разрыхлителем, влейте желтковую массу и перемешайте. В три приема добавьте в тесто взбитые белки, после каждого вымешивая тесто лопаткой. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте на среднем уровне духовки 12 мин. Переложите бисквит вместе с бумагой на решетку и остудите.

    Шаг 2

    Для крема смешайте творожный сыр с вареной сгущенкой. Добавьте соль. Взбейте сливки в плотную пену. Быстро смешайте обе массы миксером и уберите в холодильник на 20 мин.

    Шаг 3

    Для начинки мелко нарежьте ананасы, положите в сотейник, влейте лимонный сок и ананасовый сироп, добавьте крахмал. Постоянно перемешивая, доведите на медленном огне до кипения и готовьте еще 1 мин. Начинка должна загустеть. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 4

    Бисквит переложите на доску и удалите бумагу. Формочкой вырежьте кружки по размеру бумажных стаканчиков. Поместите в стаканчики по одному кружку бисквита, добавьте крем и ананасовую начинку. Повторяйте слои, пока стаканчики не наполнятся. Выложите сверху крем и украсьте по желанию. До подачи держите торты в холодильнике.

    Похожие рецепты