Search
Close this search box.

Торт "Вишнево-шоколадное сердце"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад горький — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука — 150 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар тростниковый — 60 г
  • сахарная пудра — 6 ст. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сливки 33% — 1 ст.
  • вишня свежемороженная — 400 г
  • ликер вишневый — 30 мл
  • сметана 20% — 4 ст. л.
  • Шаг 1
    Растапливаем шоколад

    Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.

    Шаг 2
    Для приготовления торта растапливаем сливочное масло

    Сливочное масло нарезать кусочками и растопить.

    Шаг 3
    Взбиваем желтки

    Яичные желтки взбить.

    Шаг 4
    Отдельно взбиваем белки

    Белки взбить отдельно в густую пену.

    Шаг 5
    К растопленному шоколаду добавляем муку для приготовления теста

    К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, сахар, добавить взбитые желтки, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать до однородной массы.

    Шаг 6
    Выпекаем тесто для вишнево-шоколадного торта

    Полученное тесто вылить в смазанную маслом в форму в виде сердца и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 180°C.

    Шаг 7
    Размораживаем вишню для шоколадного торта

    Вишню разморозить.

    Шаг 8
    Для крема смешиваем размороженную вишню с сахарной пудрой

    Для крема смешать размороженную вишню, сахарную пудру (3 ст. л.), крахмал и ликер.

    Шаг 9
    Варим вишневый крем для торта "Вишнево-шоколадное сердце"

    Варить вишневый крем на медленном огне в течение 10 минут до загустения.

    Шаг 10
    Взбиваем сливки

    Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ещё раз взбить.

    Шаг 11
    Режем корж на 2 части

    Корж вынуть из формы, дать остыть, нарезать на 2 части по горизонтали.

    Шаг 12
    Покрываем корж взбитыми сливками

    Покрыть корж взбитыми сливками.

    Шаг 13
    Выкладываем слой вишневого крема

    Выложить слой вишневого крема.

    Шаг 14
    Собираем вишнево-шоколадный торт

    Покрыть вторым коржем.

    Шаг 15
    Покрываем торт "Вишнево-шоколадное сердце" глазурью

    Растопить 150 г шоколада, добавить сметану, перемешать. Покрыть торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками разломанного шоколада.

    Похожие рецепты