Search
Close this search box.

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы добавили в варенье сердцевинки абрикосовых косточек, тем самым сделав его текстуру более интересной. В-третьих, что тоже очень необычно, для варки сиропа использовали не обычный белый сахар, а коричневый: это, опять же, самым позитивным образом отразилось на вкусе варенья из абрикосов с ядрышками. Готовьте его и дегустируйте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелые крепкие абрикосы – 2 кг
  • грейпфруты среднего размера – 2 шт.
  • питьевая вода – 100 мл
  • коричневый сахар – 1,5 кг
  • миндальный ликер (по желанию) – 50 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками, шаг №1

    Подготовьте плоды для варенья. Абрикосы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Плоды разрежьте на половинки. Осторожно удалите косточки и сохраните.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками, шаг №2

    При помощи щипцов для орехов расколите косточки абрикосов и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы. Если это будет сделать трудно, опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и несколько раз обдайте ледяной водой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками, шаг №3

    Грейпфруты для варенья вымойте и обсушите. Затем ножом для чистки овощей снимите с плодов несколько полосок цедры. Разрежьте грейпфруты на половинки и выжмите сок.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками, шаг №4

    В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте питьевую воду и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками, шаг №5

    Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 3 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками, шаг №6

    Варенье поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 3 минуты и снова дайте остыть. Так повторите дважды. В последний раз добавьте ликер (опционально). Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Похожие рецепты