Search
Close this search box.

Вителло тонато

Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вырезка говяжья — 800 г
  • тунец свежий – 100 г
  • каперсы – 30 г
  • базилик – 15 г
  • майонез домашний – 200 г
  • огурец свежий бакинский – 100 г
  • оливковое масло – 20 мл для тунца и 500 мл — для майонеза
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • прованские травы – по вкусу
  • Для майонеза: желток – 2 шт.
  • винный белый уксус – 10 мл
  • горчица дижонская – 30 г
  • оливковое масло – 500 мл
  • холодная вода — 50 мл
  • Шаг 1

    Очистить вырезку и мариновать в соли, перце и прованских травах в течение нескольких часов. Скрутить в трубочку в пищевой пленке, опустить в пароварку и готовить до полуготовности.

    Шаг 2

    Приготовить домашний майонез. Для этого в блендере взбить до однородной массы горчицу, желтки, соль и винный уксус. Затем, не останавливаясь, добавить оливковое масло тонкой струей. В конце добавить тонкой струйкой воду.

    Шаг 3

    Тунца обжарить до готовности, после чего добавить каперсы и базилик. Оставить ингредиенты остывать вместе. Затем пробить их в блендере и смешать с домашним майонезом.

    Шаг 4

    Нарезать вырезку тонкими ломтиками, выложить на тарелку, обильно полить соусом. Украсить тонкими ломтиками огурца, каперсами, листиками базилика. Добавить оливковое масло и соль.

    Похожие рецепты