Search
Close this search box.

Воздушный мусс из киселя и ежевики

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно приготовить его с вашей любимой ягодой, получится очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 200 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 70 г
  • кисель — 200 мл
  • желатин — 10 г
  • ежевика — 1 стакан
  • Шаг 1
    Смешиваем творог со сметаной и сахаром

    Творог перетереть до однородности. Добавить сметану и сахар. Взбить миксером.

    Шаг 2
    Готовим кисель для воздушного мусса

    Для десерта потребуется 200 мл не густого киселя. Рекомендую взять кисель быстрого приготовления.

    Шаг 3
    Взбиваем миксером желатиновую смесь с творогом

    Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть и растопить в микроволновке. Смешать с киселем. Желатиновую смесь влить в творожную. Хорошо взбить миксером.

    Шаг 4
    Промываем ягоды для приготовления мусса из киселя

    Ягоду промыть, обсушить и добавить в мусс.

    Шаг 5
    Разливаем готовый мусс по креманкам

    Разлить по креманкам.

    Шаг 6
    Даем десерту застыть

    Убрать в холодильник до полного застывания.

    Шаг 7
    Воздушный мусс из киселя и ежевики

    Нежный и вкусный мусс готов приятного аппетита!

    Похожие рецепты