Search
Close this search box.

Яблочный пирог "Невидимый"

Прекрасный пирог из свежего осеннего урожая по принципу минимум муки, максимум фруктов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 7 шт.
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 15 г
  • яйца 4 шт.
  • молоко 120 мл
  • сахар 160 г
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • ром (коньяк, вино) 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Итак, для начала очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Разделив яблоко пополам, нарезаем его тонкими пластинами.

    Шаг 2

    Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем венчиком яйца и сахар (90 г), затем всыпаем через сито муку, перемешанную с разрыхлителем. Вливаем молоко, ром (1 ст. л.), подсолнечное масло и снова тщательно перемешиваем.

    Шаг 3

    Соединяем наши яблочные пластины с тестом и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр примерно 25 см). Ставим в духовку на 30 мин., температура 200°C.

    Шаг 4

    Пока пирог пропекается, займёмся заливкой. Смешиваем оставшийся сахар (70 г), яйцо, ром (1 ст. л.) и вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем всё венчиком.

    Шаг 5

    Достаём наш пирог из духовки, заливаем заливкой и продолжаем выпечку еще 10 мин.!

    Шаг 6
    Яблочный пирог "Невидимый" украшаем ягодами и корицей

    После выпечки достаём пирог и даём ему остынуть 2-3 часа! (но лучше всю ночь!) Перед подачей к столу украшаем пирог ягодами и корицей!

    Похожие рецепты