Search
Close this search box.

Закусочные омлетики с творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • растительное масло
  • российский сыр – 100 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • рыночный творог – 250 г
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Закусочные омлетики с творогом, шаг №1

    Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Закусочные омлетики с творогом, шаг №2

    Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Закусочные омлетики с творогом, шаг №3

    Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Закусочные омлетики с творогом, шаг №4

    Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить ее по всей поверхности. Готовить 3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Закусочные омлетики с творогом, шаг №5

    Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Закусочные омлетики с творогом, шаг №6

    Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.

    Похожие рецепты