Search
Close this search box.

Зеленый салат с курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе грудки AN-NOOR
  • 6 стеблей сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г тыквенных семечек
  • 100 г кресс-салата
  • 2 веточки укропа
  • 4 пера зеленого лука
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. черной смородины
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    AN-NOOR

    В большой миске соедините измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец и перемешайте. Положите в миску филе грудки, несколько раз переверните и оставьте на 5 мин.

    Шаг 2
    AN-NOOR

    В сковородке-гриль разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите филе. Жарьте на среднем огне по 7 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Через 10 мин нарежьте филе ломтиками.

    Шаг 3
    AN-NOOR

    Измельчите зеленый лук и смешайте с бальзамическим уксусом и 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

    Шаг 4
    AN-NOOR

    Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру, удалите семена. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Стебли сельдерея очистите от жестких жилок и нарежьте ломтиками. Орехи и семечки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, 3 мин. Переложите на доску и порубите.

    Шаг 5
    AN-NOOR

    В большой миске соедините яблоки, сельдерей, смородину, орехи и семечки, добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте. Разложите салат на тарелки, добавьте ломтики филе и полейте оставшейся заправкой.

    Похожие рецепты