ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
В теплое молоко добавить сыворотку, сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить.Отделить желток от белка.
Шаг 2
К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, щепотку соли,взбитый белок. Просеять муку.
Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли.
Шаг 3
Сделать шаблон из картона в виде барашка.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,0-1, 5 см. Вырезать из них барашков с помощью шаблона.
Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма.
Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков.
Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 мин. Вкусная пасхальная выпечка готова. Такой выпечке особенно будут рады дети.