Search
Close this search box.

Сырные пасхальные барашки

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 260 г
  • молоко 75 мл
  • сыворотка 75 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка
  • дрожжи быстродействующие 3/4 ч. л.
  • сыр твердый 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • изюм 10 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука
  • соль 1 щепотка
  • Шаг 1
    Натереть сыр, сделать тесто из молока, сыворотки, сахара, дрожжей и муки, оставить в теплом месте

    Подготовить ингредиенты.
    В теплое молоко добавить сыворотку, сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
    Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить.Отделить желток от белка.

    Шаг 2
    К опаре добавить масло, соль, взбитый белок, муку, сделать штрейзель из муки и масла

    К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, щепотку соли,взбитый белок. Просеять муку.
    Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
    Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли.

    Шаг 3
    Из раскатанного теста вырезать барашков, смазать желтком, посыпать штрейзелем

    Сделать шаблон из картона в виде барашка.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 1,0-1, 5 см. Вырезать из них барашков с помощью шаблона.
    Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма.
    Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков.
    Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).

    Шаг 4
    Сырных барашков выпекать 30 минут

    Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 мин. Вкусная пасхальная выпечка готова. Такой выпечке особенно будут рады дети.

    Похожие рецепты