Search
Close this search box.

Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

Паста с цукини стала одним из самых популярных блюд в Италии во время карантина. Свой вариант этой пасты предложил Пеппе Гвида, известный итальянский шеф, владелец мишленовского  ресторана на Соррентийском побережье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • 600 г молодых цуккини
  • 150 мл оливкового масла
  • 100-150 г тёртого сыра средней выдержки, проволоне или скаморца (можно заменить смесью пармезана и пекорино)
  • базилик
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Порезать цуккини на тонкие кружочки с помощью специальной терки, обжарить в несколько приемов в большой сковороде на горячем масле до золотистого цвета. Жареные цуккини обсушить на салфетках от масла.

    Шаг 2

    Отварить спагетти аль денте (на 2 минуты меньше указанного времени).

    Шаг 3

    Пока варится паста, налить в сковороду 3-4 ложки масла добавить чеснок и чуть обжарить, снять с огня и немного охладить. Добавить половничек воды от варки, перемешать.

    Шаг 4

    Когда до окончания варки пасты останется минута, в сковороду добавить цуккини, чтобы они напитались жидкостью, добавить половину сыра и размешать.

    Шаг 5

    Выложить в сковородку готовую пасту и начать размешивать по кругу деревянной ложкой, пока спагетти не начнут смешиваться с мягкими цуккини и впитывать соус.

    Шаг 6

    Теперь добавить порванный руками базилик, оставшийся сыр и перемешивать ещё с полминуты, пока заправка не станет кремовой консистенции. Разложить по тарелкам, украсить базиликом, сыром и есть!

    Похожие рецепты