Search
Close this search box.

Говядина в собственном соку с шампиньонами и с сыром

blank

очень простое блюдо в приготовлении Ингредиенты: Мясо говядина (можно свинину) , лук репчатый ,шампиньоны (можно без), сыр (можно без или сметану), чеснок ,лавровый лист , черный горошек , я лично больше ни каких специй не добавляю , а так специи на любителя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо 1-1,5 кг
  • лук репчатый 6-8 шт.
  • шампиньоны 300-500 г
  • сыр 150 г
  • специи по вкусу шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков шт.
  • масло сливочное 1/3 пачки шт.
  • Шаг 1
    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления говядины

    Подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2
    Нарезать все необходимые ингредиенты

    Режем.

    Шаг 3
    Растопить сливочное масло

    Растапливаем масло.

    Шаг 4
    Выложить нарезанный лук в растопленное масло

    На дно укладываем лук.

    Шаг 5
    Поверх лука выложить говядину

    Потом мясо.

    Шаг 6
    Поверх говядины выложить шампиньоны, повторить слои

    Потом шампиньоны, и так слоями, пока полностью не заполнится посуда для готовки, последний слой — лук.

    Шаг 7
    Готовить на небольшом огне

    Готовим на маленьком огне, электроплита на 2-ке.

    Шаг 8
    За пять минут до готовности добавить специи, чеснок и тертый сыр

    Примерно за 5 мин. до готовки мяса добавляем специи, солим, чеснок и сыр.

    Шаг 9
    Прижать мясо, погрузив полностью в сок

    Мясо прижимаем, чтобы оно полностью было в соку.

    Шаг 10
    Говядина в собственном соку с шампиньонами и с сыром готова к подаче

    Выключаем и снимаем с плиты, говядину готовлю примерно 1,5-2,0 часа, свинину — 1,0-1,5 часа. Всем приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты