Домашние котлетки из курицы — простое и вкусное блюдо, которое любят практически все дети. Если в качестве гарнира к таким котлеткам подать картофельное пюре, украшенное смешной рожицей из кетчупа, то даже самый большой маленький привереда не устоит — съест все.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Пшеничный батон очистить от корок, замочить в молоке. Набухший хлеб взбить в блендере до однородной консистенции.
Шаг 2
Провернутое через мясорубку куриное филе соединить с подготовленным хлебом и солью, тщательно перемешать. Сформовать круглые плоские котлетки по 50г.
Шаг 3
Подготовленные котлетки выложить на решетку пароварки, готовить на пару 6-7 минут, затем обжарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 4
На тарелку выложить в горячее картофельное пюре, придавая ему круглую форму, рядом положить котлеты. Сверху на картофельном пюре нанести рисунок кетчупом, в виде «смайлика». Также отдельно в соуснике можно подать сметану или кетчуп.