Search
Close this search box.

Овощная икра из баклажанов

blank

Для этой икры из баклажанов выбирайте баклажаны вытянутой формы. Они пропекаются лучше, чем круглые. При этом, плоды обязательно должны быть зрелыми и плотными. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г растительного масла
  • соль
  • лук красный – 1 большая луковица
  • чеснок – 4 зубчика
  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • кинза
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 190ºС. Противень смазать растительным маслом. Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить в духовку. Через 15 мин. помидоры и перец вынуть из духовки шумовкой, а баклажаны печь еще 15 мин.

    Шаг 2

    Перец переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 мин. После чего снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножку и семена.

    Шаг 3

    Помидоры надрезать ножом и очистить от кожицы.
    * В некоторых рецептах этого блюда помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу и больше никакой тепловой обработке не подвергают, то есть добавляют в икру сырыми. Попробуйте оба варианта и выберете, какой вам нравится больше.

    Шаг 4

    Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.
    Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам с перцем.

    Шаг 5

    Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1-1,5 ч.

    Похожие рецепты