Search
Close this search box.

Сырные полоски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного плавленного сыра
  • 300 г теста для пиццы
  • 200 г моцареллы
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • томатный соус для подачи
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С.

    Шаг 2

    Очистите и мелко порубите чеснок. Положите плавленный сыр в миску и подогрейте в микроволновой печи, 10 сек., он должен стать немного мягче, но не расплавится. Смешайте с размягченный сыр с чесноком.

    Шаг 3

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и при помощи кисточки смажьте чесночным массой. Натрите моцареллу на крупной терке. Посыпьте тесто моцареллой, сушеным базиликом и пармезаном.

    Шаг 4

    Нарежьте тесто полоскам шириной 2-2,5 см и длиной 10 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 10-12 мин.

    Шаг 5

    Подавайте сырные палочки теплыми или полностью остывшими с томатным соусом.

    Похожие рецепты