Search
Close this search box.

Бейглы с маком и кунжутом

Это традиционная выпечка американской кухни, близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • молоко 1 стакан(а)
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • вода 800 мл
  • сода 1 ст.л.
  • мак по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • Шаг 1

    Половину молока слегка подогреваем на среднем огне. В чуть теплое молоко добавляем сахарный песок и дрожжи. Когда дрожжи набухнут, вливаем их в миску с просеянной мукой. Далее вливаем оливковое масло, добавляем щепотку соли и вторую половину молока. Замешиваем тесто. Оно должно стать мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

    Шаг 2

    По истечении этого времени, достаем тесто из миски и присыпая его немного мукой, хорошо обминаем. Далее с помощью пресса для приготовления пончиков, формируем будущие бейглы. Выкладываем их на доску и накрываем полотенцем, оставляем их еще на 20 минут в теплом месте.

    Шаг 3

    Наливаем воду в ковш, доводим ее до кипения и всыпаем соду. В кипящую воду выкладываем по одному бейглу, варим его 20-30 секунд, переворачивая его через каждые 10 секунд, чтобы он увеличился в размере. Во время варки необходимо перевернуть будущий бейгл пару раз. Проваренные бейглы кладем на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, посыпаем их маком и кунжутом.

    Шаг 4

    Берем пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом. Далее на бумагу выкладываем бейглы и выпекаем их в духовом шкафе при температуре 180оС в течение 20 минут.

    Похожие рецепты