Search
Close this search box.

Чизкейк на ржаном хлебе с тыквой

Хлеб как ингредиент для утонченного десерта – неожиданный поворот, не правда ли? Тем не менее из качественного, но не только что выпеченного ржаного или пшеничного хлеба можно приготовить много изысканных сладких блюд. И помните, он легко впитывает дополнительные вкусы и ароматы и хорошо сочетается с пряностями и крепким алкоголем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г ржаного рижского хлеба из обдирной муки без корок
  • 500 г тыквы, лучше ореховой (баттернат)
  • 2 крупных спелых банана
  • 500 г хорошего деревенского творога
  • 100 мл жирных сливок
  • 30 г имбирных цукатов
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Шаг 1

    Тыкву нарезать средними кусками и приготовить на пару или запечь до мягкости в духовке, очистить от кожуры. Мякоть взбить в блендере с пряностями.

    Шаг 2

    Хлеб нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку или смолоть в блендере до крупных крошек.

    Шаг 3

    Смешать с 1 ст. л. сахара. Небольшую круглую форму (20 см) выстелить бумагой для выпечки. Крошки выложить ровным плотным слоем.

    Шаг 4

    Цукаты мелко порубить. Творог протереть через сито. Бананы размять вилкой и смешать с творогом. Добавить сливки, оставшийся сахар и тыкву. Взбить в блендере. Смешать с цукатами, отложив несколько штук для украшения. Начинку выложить на крошки. Запекать в духовке при 180 °С 40–45 мин. Полностью охладить и подавать с нарезанными имбирными цукатами.

    Похожие рецепты