Search
Close this search box.

Фондан Красный бархат

Перед днем всех влюбленных хочу поделиться рецептом очень легкого в приготовлении десерта. А как эффектно и вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 55 г
  • белый шоколад 55 г
  • сахар 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • какао 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • краситель
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фондан Красный бархат, шаг №1

    Сливочное масло с белым шоколадом растопить в микроволновке. К растопленным маслу и шоколаду добавить сахар. Перемешать. Яйцо и желток взбить миксером 2 мин. Смешать с шоколадной смесью до однородности. Добавить краситель до желаемого цвета.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фондан Красный бархат, шаг №2

    Муку с какао-порошком перемешать тщательно.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фондан Красный бархат, шаг №3

    Добавить муку с какао к жидким ингредиентам и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 230 гр 10 мин до появления трещины на фондане. Как только треснул, сразу достаем. Остужаем пару мин. и достаем из формы. Переворачиваем и посыпаем пудрой.

    Похожие рецепты