Search
Close this search box.

Горячая буженина


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
  • 1 головка чеснока
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • малосольные огурцы
  • хрен
  • горчица
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Горячая буженина, шаг №1

    Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Горячая буженина, шаг №2

    Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Горячая буженина, шаг №3

    Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Горячая буженина, шаг №4

    В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Горячая буженина, шаг №5

    Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
    Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

    Похожие рецепты