Несложное в приготовлении, но очень вкусное, сытное и даже праздничное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Гречку отварить до готовности и остудить.
Лук порезать мелко, морковь потереть на терке, немного обжарить, добавить в фарш, также добавить яйца, отварную гречку, соль, специи и вымешать.
Сформировать колбаски, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон, буквально по пару секунд, чтобы схватились.
Шаг 2
Для соуса лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, немного обжарить.
Шаг 3
Добавить сметану и пасту с водой, соль, перец, дать прокипеть пару минут.
На дно кастрюли положить пару ложек овощей из соуса, на них выложить гречаники и залить остальным соусом.
Шаг 4
Тушить на среднем огне 30-40 минут.