Search
Close this search box.

Гречаники с индейкой

Несложное в приготовлении, но очень вкусное, сытное и даже праздничное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш индейки 500 г
  • гречневая крупа 150 г
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • морковь 0.5 шт.
  • соус
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода 150 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Гречаники с индейкой, шаг №1

    Гречку отварить до готовности и остудить.
    Лук порезать мелко, морковь потереть на терке, немного обжарить, добавить в фарш, также добавить яйца, отварную гречку, соль, специи и вымешать.
    Сформировать колбаски, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон, буквально по пару секунд, чтобы схватились.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Гречаники с индейкой, шаг №2

    Для соуса лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, немного обжарить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Гречаники с индейкой, шаг №3

    Добавить сметану и пасту с водой, соль, перец, дать прокипеть пару минут.
    На дно кастрюли положить пару ложек овощей из соуса, на них выложить гречаники и залить остальным соусом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Гречаники с индейкой, шаг №4

    Тушить на среднем огне 30-40 минут.

    Похожие рецепты