Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.
Шаг 2
Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 минут. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.