Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен. Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из них — это Ёка. Этот гениальный рецепт поможет не только «заморить червячка», но и полноценно насытиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо.
Шаг 2
Натираем сыр на тёрке. Шинкуем зелень.
Я сделал два вида начинки. Одна- тёртый сыр с зеленью и яйцом.
Вторая- сыр с яйцом. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением.
Шаг 4
Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта.
Шаг 5
Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 минут с каждой стороны.
Попробуйте приготовить. Это не просто вкусно, а невероятно вкусно, поверьте. Приятного аппетита!!!