Search
Close this search box.

Кавказское блюдо Ёка из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен. Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из них — это Ёка. Этот гениальный рецепт поможет не только «заморить червячка», но и полноценно насытиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш тонкий 3 шт.
  • сыр Сулугуни 300 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • укроп, петрушка, лук зелёный 80 г
  • перец чёрный по вкусу
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо.

    Шаг 2

    Натираем сыр на тёрке. Шинкуем зелень.

    Я сделал два вида начинки. Одна- тёртый сыр с зеленью и яйцом.
    Вторая- сыр с яйцом. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 3

    Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением.

    Шаг 4

    Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта.

    Шаг 5

    Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 минут с каждой стороны.

    Попробуйте приготовить. Это не просто вкусно, а невероятно вкусно, поверьте. Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты