Search
Close this search box.

Кумкваты со специями

blank

Эти жизнерадостные цитрусовые хороши на столе в любом виде: свежими целиком, нарезанными в салат, сваренными в варенье или маринованными. Хотя маринованные как раз лучше всего нарезать в салат – например, с королевскими креветками или утиной грудкой…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15–20 кумкватов
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 4 коробочки кардамона
  • щепотка соли
  • 2 двухсотграммовые банки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кумкваты со специями, шаг №1

    Кумкваты вымойте щеткой, обсушите, наколите в нескольких местах зубочисткой довольно глубоко и уложите в стерилизованную банку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кумкваты со специями, шаг №2

    В сотейник налейте уксус, добавьте кардамон, соль и сахар; доведите до кипения.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кумкваты со специями, шаг №3

    Горячим маринадом залейте кумкваты, закройте. Через 2 суток кумкваты готовы. Перед подачей тщательно обсушите их.

    Похожие рецепты