Search
Close this search box.

Лимонный пирог

blank

Простой в приготовлении, с нежной начинкой и ярким вкусом — такой лимонный пирог будет очень хорош и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное холодное – 100 г + 0,5 ст.л. для смазывания формы
  • мука просеянная – 175 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • соль
  • яйцо – 6 шт.
  • сахар – 250 г
  • лимоны – 5 шт.
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • пудра сахарная
  • Шаг 1
    Лимонный пирог, замесите тесто

    Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

    Шаг 2
    Лимонный пирог, выжмите сок из лимонов

    Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок.

    Шаг 3
    Лимонный пирог, взбейте яйца с сахаром

    Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 мин.

    Шаг 4
    Лимонный пирог, выложите тесто в форму

    Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник.

    Шаг 5
    Лимонный пирог, насыпьте сверху сухую фасоль

    Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 мин.

    Шаг 6
    Лимонный пирог, влейте начинку в форму

    Начинку процедить, добавить сливки, перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин. Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты