Search
Close this search box.

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Классический хумус в Ливане готовят из нутового пюре с добавлением тахинной (кунжутной) пасты, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Помимо традиционного ливанского хумуса шеф ресторана 15/17 Bar&Grill  готовит еще более пяти разных вариаций этой закуски –  хумус с чечевицей, шакшукой, баклажаном, шампиньонами, пряными креветками и с обжаренным на огне кальмаром, рубленой телятиной. А один из самых популярных — хумус с куриными сердечками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут сухой — 250 г
  • тахиновая паста — 200 г
  • лимонный сок — 1/2 лимона
  • сердечки куриные — 400 г
  • красный молотый перец — 15 г
  • паприка молотая – 15 г
  • корица – 15 г
  • кардамон – 15 г
  • помидоры — 1шт
  • чеснок — 1зубчик
  • кинза – 15 г
  • наршараб – 10 мл
  • зерна граната – 15 г
  • чили-перец свежий – 2 г
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Нут замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем слить, снова залить водой в пропорции 1:2 и после закипания варить на небольшом огне до мягкости, 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг, воду от варки сохранить.

    Шаг 2

    Нут измельчить блендером. Добавить немного воды от варки и снова измельчить — у вас должна получиться консистенция густой сметаны. Добавить соль, лимонный сок и тахиновую пасту.

    Шаг 3

    Сердечки перед приготовлением замариновать в смеси мелко нарезанного помидора с красным молотым перцем, сладкой паприкой, кардамоном и корицей. Оставить на пару часов в холодильнике.

    Шаг 4

    Сковороду сильно разогреть и жарить сердечки в течение 4-5 минут с добавлением мелкорубленного чеснока и чили-перца. Снять с огня, заправить рубленой кинзой, наршарабом и добавить зерна граната. Все перемешать и выложить на хумус.

    Похожие рецепты