Search
Close this search box.

Маринованные фрукты

Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупного винограда без косточек
  • 3 средние плотные груши
  • 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. с горкой крупной соли
  • 2 палочки корицы
  • 4–5 коробочек кардамона
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маринованные фрукты, шаг №1

    Снимите ягоды винограда с веточек. В каждой виноградине сделайте зубочисткой 1–2 отверстия.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маринованные фрукты, шаг №2

    Очистите груши от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте дольки поперек пополам.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Маринованные фрукты, шаг №3

    Вымойте мандарины щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мандарины вместе с кожурой вдоль на 6–8 частей – в зависимости от размера. Сложите фрукты в стерилизованую емкость объемом примерно 2 л.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Маринованные фрукты, шаг №4

    Слегка раздавите коробочки кардамона плоскостью лезвия ножа. Стукните рукояткой ножа или молотком по палочкам корицы, чтобы они разломились на несколько крупных частей.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Маринованные фрукты, шаг №5

    Положите все специи в кастрюльку, залейте 1 л воды, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите, 15 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Маринованные фрукты, шаг №6

    Залейте фрукты теплым маринадом, закройте и оставьте минимум на 4 дня, лучше на неделю.

    Похожие рецепты