Маринованные помидоры половинками на зиму на вкус почти как свежие, практически несоленые и очень вкусные. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору помидоров на рынке – они должны быть спелыми и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте маринад для маринованных помидоров половинками на зиму. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 3 мин., остудите.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кольцами, морковь тонкими кружками. У петрушки отделите листочки (стебли не понадобятся), укроп нарежьте.
Шаг 3
Распределите по стерилизованным банкам укроп и петрушку, колечки лука, кружки моркови и чеснок. Влейте растительное масло.
Шаг 4
Помидоры хорошо помойте в проточной воде. Удалите у помидоров плодоножку, разрежьте пополам. Разложите половинки помидоров в стерилизованные литровые банки. Залейте остывшим маринадом.
Шаг 5
Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банок) и стерилизуйте 10 мин. Выньте банку, влейте уксус и сразу же закатайте крышкой. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.