Search
Close this search box.

Облепиховый грог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 мл темного рома
  • 150 г ягод облепихи
  • 3 ч. л. заварки зеленого чая
  • 100 г цветочного меда
  • 800 мл питьевой воды
  • 1–2 палочки корицы
  • 1 лимон или апельсин для подачи
  • Шаг 1

    Вымойте и обсушите облепиху. Сложите ягоды в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре.

    Шаг 2

    Залейте зеленый чай 150 мл кипятка и дайте настояться в течение 5 мин. Соедините заваренный чай с облепиховой массой, влейте оставшуюся воду и ром, добавьте корицу и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мед и размешайте.

    Шаг 3

    Разлейте грог в бокалы и украсьте тонким кружком лимона или апельсина. Подавайте напиток горячим.

    Похожие рецепты