Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Ополосните печенку прохладной водой,
удалите жир, крупные протоки
и обсушите. Лук, морковь
и чеснок нарежьте кубиками.
Шаг 2
В глубоком сотейнике
растопите на среднем огне
половину сливочного масла
и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок,
морковь и курицу, увеличьте
нагрев до средне-сильного и готовьте 5 мин. Несколько
раз перемешайте. Влейте
3 ст. л. горячей воды, накройте
крышкой и тушите курицу еще
5 мин. Посолите, приправьте
перцем и переложите в миску.
Шаг 3
В том же сотейнике растопите оставшееся сливочное
масло. Увеличьте нагрев
до средне-сильного и выложите печенку. Посолите, посыпьте перцем и готовьте 3 мин.
Перемешайте и продолжайте
обжаривать печенку до золотистого цвета еще 3 мин. Внутри кусочки печенки должны
оставаться розовыми.
Шаг 4
Верните в сотейник курицу
с овощами и измельчите
погружным блендером
до однородности. Постоянно
перемешивая лопаткой, прогрейте на медленном огне
1 мин. Разложите горячий
паштет в стеклянные баночки,
украсьте горошинами разноцветного перца, тимьяном
и остудите. Закройте баночки
и уберите паштет в холодильник на 2–4 ч.