Search
Close this search box.

Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Фаршированные перцы с булгуром и сыром фета, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном могут стать прекрасной основой для летнего ужина. Рецепт их настолько простой и быстрый, что вы даже не заметите, как закуска уже будет стоять на столе. Болгарский перец потребуется предварительно запечь в духовке. Пока он будет запекаться, отварите булгур. Эта крупа с приятным ореховым привкусом прекрасно дополнит вкус всех овощей в блюде. Перец, фаршированный булгуром по-гречески, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к мясу, птице или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный перец — 5 шт.
  • булгур — 1 стакан
  • маслины каламата — 1/2 стакана
  • помидоры черри — 200 г
  • сыр фета — 100 г
  • кедровые орехи — 2 ст.л.
  • базилик — 1 большой пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежий орегано — 3 веточки
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • тертая цедра 1 лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Запеките перец в духовке

    Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и мелко порубите. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Разложите рядом веточки орегано и поставьте перец в духовку на& 20–25 мин, пока на перце не появятся темные подпалины.

    Шаг 2
    Отварите булгур

    Отварите булгур в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный булгуром по-гречески, шаг №3

    Пока варится булгур, поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрежьте пополам.

    Шаг 4
    Для начинки перца смешайте булгур с фетой, маслинами и кедровыми орехами

    Переложите булгур в миску и полейте лимонным соком. Добавьте раскрошенную фету, маслины и кедровые орехи и перемешайте.

    Шаг 5
    Для начинки перца смешайте помидоры черри и листья базилика

    Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, у вас должен получиться примерно стакан листьев. Нарежьте их тонкими полосками и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и влейте 1/4 стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный булгуром по-гречески, шаг №6

    Разложите начинку из булгура по теплым перцам, затем выложите помидоры с базиликом. Подавайте сразу же.

    Похожие рецепты