Search
Close this search box.

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош именно этот рецепт? Тем, что в нем присутствуют два вкуса, идеально сочетающихся между собой: миндаля и сливы. Если вы до сих пор не пробовали ничего подобного — решайтесь! Тем более что в нашем пироге-перевертыше со сливами так много сочной начинки и ароматного теста, что в успехе этой выпечки сомневаться не приходится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 75 г
  • черные сливы – 8 шт.
  • сахар – 175 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 75 мл
  • миндаль молотый – 100 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 280 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог-перевертыш со сливами, шаг №1

    Сливы для пирога-перевертыша вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог-перевертыш со сливами, шаг №2

    Приготовить тесто для пирога-перевертыша со сливами. Растереть или взбить сахар с мягким сливочным маслом. Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Влить молоко. Снова хорошо перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог-перевертыш со сливами, шаг №3

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Вымесить однородное тесто. Выложить его на сливы и разровнять поверхность. Выпекать пирог-перевертыш 40 мин при 180&dag;C. Дать постоять 10 мин, затем перевернуть на блюдо.

    Похожие рецепты