Search
Close this search box.

Рахат-лукум

Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар — 3 стакана
  • вода — 6 стаканов
  • крахмал — 3 стакана
  • орехи — по вкусу
  • краситель — по желанию
  • сахарная пудра/ кокосовая стружка
  • Шаг 1
    Разводим крахмал водой

    Развести крахмал 3 стаканами воды.

    Шаг 2
    Доводим до кипения сахар

    Довести до кипения сахар с оставшимися 3 стаканами воды.

    Шаг 3

    Тонкой струёй влить крахмал в сироп, быстро помешивая, чтобы масса не слоилась. Добавить орехи и краситель.

    Шаг 4

    Варить смесь, помешивая, до загустения.

    Шаг 5

    Вылить на переложенный полиэтиленом или фольгой противень массу, разровнять ложной или смоченными в холодной воде руками, оставить на 1 час.

    Шаг 6
    Нарезаем рахат-лукум и обваливаем в кокосовой стружке или пудре

    Нарезать лукум на кубики или на любые формы, обвалять в стружке или пудре и сложить в ёмкость.

    Похожие рецепты