Search
Close this search box.

Салат Дракончик

Салат Дракончик приведет в восторг и взрослых, и детей. Такое оформление неслучайно, так как впереди год зеленого древесного дракона. По китайской традиции мы задабриваем дракончика морепродуктами, кукурузой и рисом. При желании морской коктейль можно заменить на крабовые палочки, слабосоленую рыбу, даже курицу или индейку. Все это прекрасно сочетается с киви.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морской коктейль (в рассоле) — 200 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • рис отварной — 200 г
  • яйца С0 вареные — 4 шт
  • огурец
  • майонез — по вкусу
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • киви — 3 шт
  • листья салата — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • маслины
  • красный сладкий перец
  • Шаг 1
    Салат Дракончик

    Морской коктейль откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца нарежьте кубиками (оставив целой одну половинку белка). Из огурца удалите середину с семенами и также нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 2
    Салат Дракончик

    Кукурузу откиньте на дуршлаг, слейте жидкость. В большой миске смешайте морской коктейль, кукурузу, рис, яйца, огурец. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

    Шаг 3
    Салат Дракончик

    На большом плоском блюде слепите тельце дракончика из салата. Киви очистите и нарежьте на тонкие половинками кружков, выложите внахлест, чтобы получилась чешуя дракона. Из листьев салата приделайте крылья. Из огурца вырежьте треугольники для «хребта» и пару закругленных полосок для «ушек».

    Шаг 4
    Салат Дракончик

    Из белка и маслин вырежьте по два кружочка для глаз. Носик сделайте из треугольника из сладкого перца. Из части маслин — «когти» дракона. Завершите сборку фигурки и уберите салат в холодильник минимум на 30 мин.

    Похожие рецепты