Салат Дракончик приведет в восторг и взрослых, и детей. Такое оформление неслучайно, так как впереди год зеленого древесного дракона. По китайской традиции мы задабриваем дракончика морепродуктами, кукурузой и рисом. При желании морской коктейль можно заменить на крабовые палочки, слабосоленую рыбу, даже курицу или индейку. Все это прекрасно сочетается с киви.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Морской коктейль откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца нарежьте кубиками (оставив целой одну половинку белка). Из огурца удалите середину с семенами и также нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Кукурузу откиньте на дуршлаг, слейте жидкость. В большой миске смешайте морской коктейль, кукурузу, рис, яйца, огурец. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
Шаг 3
На большом плоском блюде слепите тельце дракончика из салата. Киви очистите и нарежьте на тонкие половинками кружков, выложите внахлест, чтобы получилась чешуя дракона. Из листьев салата приделайте крылья. Из огурца вырежьте треугольники для «хребта» и пару закругленных полосок для «ушек».
Шаг 4
Из белка и маслин вырежьте по два кружочка для глаз. Носик сделайте из треугольника из сладкого перца. Из части маслин — «когти» дракона. Завершите сборку фигурки и уберите салат в холодильник минимум на 30 мин.