Search
Close this search box.

Салат с утиной грудкой, клубникой и брусникой

Утиная грудка очень нежное мясо, и в сочетании с клубникой салат напоминает о лете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиная грудка 1 шт.
  • клубника 15 шт. замороженная (у меня с дачи)
  • брусника горсть
  • кедровые орехи горсть
  • шпинат свежий 100 г
  • заправка:
  • мед 1 ч. л.
  • масло оливковое, а лучше конопляное 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • соль, перец
  • Шаг 1

    Грудку с кожей завернуть в фольгу (кожей вверх), обжарить или в аэрогриле на 20 минут на максимум, или в духовке запечь на 220 градусов 20 мин. Достать из духовки и через минут 20 развернуть, снять кожу и нарезать на тоненькие кусочки.

    Шаг 2

    Клубнику и бруснику заранее разморозить. Шпинат порезать довольно крупно, лучше использовать беби шпинат мытый, клубнику немного помять и бруснику тоже примять не сильно. Все смешать хорошо.

    Шаг 3

    Добавим грудку и заправку, перемешать и присыпать орехами.

    Похожие рецепты