Search
Close this search box.

Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Сверхшоколадный нежный торт с легкой кислинкой малины!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • агар-агар — 8 г
  • вода — 140 мл
  • сахар — 445 г (300 г для суфле + 145 г для конфи)
  • сливочное масло — 230 г (200 г для суфле + 30 г для глазури)
  • сгущенное молоко — 100 г
  • горький шоколад — 140 г (70 г для суфле + 70 г для глазури)
  • какао-порошок — 15 г (+ 2 ст. л.)
  • белки — 2 шт. (60 г)
  • малина замороженная — 200 г
  • желатин листовой — 4 г
  • мука — 80 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • растительное масло — 35 г
  • яйцо — 125 г (примерно 2,5 шт.)
  • молоко — 50 г
  • Шаг 1

    Малиновое конфи: размораживаем малину. Желатин заливаем водой. Малину пробиваем блендером. И процеживаем через сито. Добавляем в пюре сахар. Поставим на огонь. Поварим пока сахар не растворится. Желатин нам нужно отжать от воды. Кладем его в малину. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 2

    Шоколадное суфле: агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции. Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110°C. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90°C). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.

    Шаг 3

    Шоколадный бисквит: в чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем всё. Добавляем растительное масло и яйца. Перемешиваем на высокой скорости миксера минут 5-6. Затем вливаем молоко. Ещё раз взбиваем минуты две уже на средней скорости. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°C 10-12 минут.

    Шаг 4

    Сборка торта: на дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем и выливаем поверх него половину суфле. Накрываем малиновым конфи и выливаем вторую половину суфле. Ставим в холодильник до застывания суфле.

    Шаг 5

    Украшение: готовим шоколадную глазурь — на водяной бане растапливаем шоколад (70 г) и сливочное масло (30 г). Перемешиваем и заливаем охлажденный торт. Сверху так же можно выложить свежие ягоды малины.

    Похожие рецепты