Search
Close this search box.

Свинина с апельсинами

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина — 350 г
  • томатное пюре — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • изюм — 25 г
  • черный свежемолотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы
  • Шаг 1

    Мясо замаринуйте за 2-3 часа до готовки. С половины апельсина снимите цедру. Для маринада: смешайте томатное пюре, соевый соус, изюм, апельсиновую цедру. Выжмите 2 ст. л. апельсинового сока и добавьте к маринаду.

    Шаг 2

    Мясо нарежьте на кусочки шириной 2-3 см и выложите в смазанную маслом форму для запекания, полейте маринадом, выложите апельсиновые дольки с половины апельсина, затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте маринованное мясо в духовку и запекайте 20-25 минут.

    Похожие рецепты