Search
Close this search box.

Сырники с рисовой кашей

Остался рис от сваренного накануне гарнира? Прекрасно! Тогда приготовьте сырники с рисовой кашей. Чашка готового риса, пачка творога – и завтрак из вкусных, пышных сырников вам обеспечен. В идеале лучше использовать круглый рис, он обладает большей клейкостью, и сырники будут хорошо формоваться. Если варите рис специально для приготовления сырников, его следует охладить до температуры 60 градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан готового риса
  • 300 г творога 5–9% жирности
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • рисовая или пшеничная мука для панировки
  • 2 ст. л. топленого масла для жарки сырников
  • сметана для подачи
  • мед для подачи
  • Шаг 1
    Сырники с рисовой кашей

    Для приготовления сырников с рисовой кашей творог пробейте блендером вместе с яйцом, сахаром и солью. Или разомните картофелемялкой. Совет. Вместо одного яйца можно взять 2 желтка.

    Шаг 2
    Сырники с рисовой кашей

    Добавьте рис и тщательно перемешайте. Если масса покажется слишком мягкой, можно добавить 1 ст. ложку пшеничной или рисовой муки.

    Шаг 3
    Сырники с рисовой кашей

    На плоскую широкую тарелку насыпьте муку для панировки и разровняйте по поверхности тарелки.

    Шаг 4
    Сырники с рисовой кашей

    Столовой ложкой выкладывайте творожно-рисовые шарики на муку и, обсыпая мукой, сформуйте круглые плоские сырники.

    Шаг 5
    Сырники с рисовой кашей

    В сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло и положите сырники с рисовой кашей.

    Шаг 6
    Сырники с рисовой кашей

    Убавьте огонь ниже среднего и жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

    Шаг 7

    Подавайте сырники со сметаной и медом.

    Похожие рецепты