Search
Close this search box.

Торт Шоколадное сердце

Богатый шоколадный вкус торта по рецепту школы Le Cordon Bleu расскажет о щедрости вашего сердца, которое переполнено сладкими чувствами. Этот торт может стать как признанием в любви, так и подарком на День Рождения любимому или на годовщину свадьбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 140 г
  • темный шоколад 225 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 50 г
  • темный шоколад (для ганаша) 250 г
  • сливки 33% (для ганаша) 250 мл
  • сливочное масло (для ганаша) 50 г
  • ягода для украшения (малина или клубника, черная смородина)
  • мята для украшения
  • Шаг 1

    На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный шоколад, перемешать.

    Шаг 2

    В течение 2-3 мин. миксером взбивать желтки с 75 г сахара, масса должна получиться светлой и гладкой.

    Шаг 3

    Добавить просеянную муку, перемешать.

    Шаг 4

    Затем добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.

    Шаг 5

    Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли. Когда масса увеличится вдвое и станет плотной, постепенно добавить 75 г сахара, не прекращая взбивать до получения устойчивых гладких пиков. Т.е. когда вы будете поднимать венчик, а вслед за ним потянется белая масса в форме пика или шапочки, и она не опадет, значит белки достаточно взбиты.

    Шаг 6

    За 3 подхода ввести взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
    Оставить тесто отдохнуть на 5 мин.

    Шаг 7

    Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, затем стряхнуть излишки муки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 мин. Полностью остудить, затем вынуть из формы. Торт рекомендуется убрать на полчаса в холодильник прежде чем приступить к покрытию кремом.

    Шаг 8

    Для ганаша налить сливки в сотейник и довести до кипения. Не кипятить, снять с огня.

    Шаг 9

    В сливки добавить поломанный шоколад и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков шоколада.

    Шаг 10

    Остудить немного, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной текстуры крема.

    Шаг 11

    Крем остудить и убрать в холодильник на полчаса, затем с помощью кондитерского шпателя или обычной силиконовой лопатки нанести крем на бока торта. Затем длинным ножом нанести крем на верх торта. Торт убрать в холодильник минимум на 40 мин., чтобы крем застыл. Затем украсить торт ягодой и листочками мяты.

    Похожие рецепты