Search
Close this search box.

Торт Ёлочка

Торт в форме ёлки можно приготовить для новогоднего стола. Понравится и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сливочный маргарин 500 г
  • мука 7 стаканов
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • густая сметана 1 кг
  • сахар 2 стакана
  • зелёная кокосовая стружка 200 г
  • цветное драже
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Ёлочка, шаг №1

    Яйца взбить с сахаром и ванилином.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Ёлочка, шаг №2

    Добавить размягчённый маргарин, продолжая взбивать. Порциями всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Ёлочка, шаг №3

    Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Ёлочка, шаг №4

    От теста отделить примерно 1/4 часть, раскатать в тонкий корж. Выпекать корж до готовности при 180˚С примерно 8 — 10 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Ёлочка, шаг №5

    Из остального теста сделать маленькие шарики диаметром 1.5 – 2 см и выпечь до румяного цвета. Шарики немного расплывутся и получатся печенья сферической формы. Корж и печенья остудить до комнатной температуры.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Ёлочка, шаг №6

    Для крема сметану взбить с сахаром.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Торт Ёлочка, шаг №7

    Корж положить на блюдо, смазать частью крема, выложить слой печений, смазать кремом. Следующий слой печений уложить, оставляя незакрытым часть нижнего слоя, смазать кремом. Так уложить ярусы «ёлочки» до самой верхушки.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Торт Ёлочка, шаг №8

    Посыпать торт зелёной кокосовой стружкой, украсить разноцветным драже. У меня осталось ещё немного печений, я их смазала кремом, украсила и выложила рядом с тортом. Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь или на несколько часов.

    Похожие рецепты