Search
Close this search box.

Творожный пирог с черешней и абрикосами

Летом огромное разнообразие ягод и фруктов, поэтому можно хоть каждый день печь с ними пироги, шарлотки, тарты, рулеты и т. д. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог с черешней и абрикосами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 250 г
  • сливочный маргарин 250 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • мука 2.5 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • начинка:
  • абрикосы 200 г
  • черешня 100 г
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • растительное масло для формы 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №1

    Размягчённый маргарин взбить с сахаром и ванилином.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №2

    Добавить творог и растереть до однородности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №3

    Яйца взбить с солью.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №4

    Добавить яичную массу к творожной смеси, перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №5

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №6

    Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять его ложкой.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №7

    Фрукты вымыть, обсушить. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Ягоды черешни надрезать с одной стороны не до конца и аккуратно вынуть косточку, чтобы ягодка выглядела как бы целой.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №8

    Творожное тесто в форме посыпать крахмалом.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №9

    На тесто выложить черешню, не очень плотно, на небольшом расстоянии друг от друга.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №10

    Каждую ягоду черешни накрыть половиной абрикоса. Абрикосы тоже укладывать не слишком плотно, оставляя между ними небольшое пространство.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №11

    Пространство между абрикосами посыпать сахаром. Сливочное масло растопить и полить им поверх сахара и абрикосов. Посыпать весь пирог кунжутом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30–35 минут. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №12

    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты