Search
Close this search box.

Варенье из перца с имбирем

Винный уксус можно заменить на свежевыжатый лимонный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 400 г сахара
  • 100 г меда
  • 100 мл винного уксуса
  • 20 г нейодированной морской соли
  • 12–15 г яблочного пектина
  • Шаг 1

    Очистите и мелко порубите имбирь. Перцы очистите от семян, перегородок и плодоножек, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см, положите в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, добавьте имбирь, 300 г сахара, соль, уксус и мед, оставьте на 4 ч.

    Шаг 2

    Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, если будет появляться пена, снимите ее. Варите 30 мин. Уменьшите огонь до минимального.

    Шаг 3

    Смешайте оставшийся сахар с пектином. Рассыпьте по поверхности варенья сахарно-пектиновую смесь, энергично перемешайте, чтобы не образовывались комки.

    Шаг 4

    Варите еще 3 мин. Остудите, поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте к мясным деликатесам или сырной тарелке.

    Похожие рецепты