Search
Close this search box.

Вишнёвое варенье на базиликовом сиропе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня — 1 кг (очищенная от косточек)
  • сахар — 1 кг
  • базилик фиолетовый (рейган) — 30 г
  • вода — 500 мл
  • сок половины лимона
  • Шаг 1

    Сварить базиликовый сироп. Базилик залить кипятком, оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить через сито, добавить лимонный сок, размешать. Настой из бледно-фиолетового станет ярко-розовым. Добавить сахар, размешать и варить на медленном огне минут 40.

    Шаг 2

    В кипящий сироп добавить ягоды, выключить огонь и оставить на несколько часов (часов на 10-12), затем опять довести до кипения и проварить 5 минут, оставить еще настаиваться (можно уже часа на 3-4, чтобы сократить время готовки). Повторить процедуру еще 3-4 раза до готовности варенья.

    Похожие рецепты