Соус карбонара на основе яиц, пармезана и жаренного с чесноком бекона, в который иногда добавляют и сливки, и базилик, и красный лук, отлично сочетается с длинными спагетти или лингвини. Но мало кто знает, что карбонара прекрасно гармонирует с яичницей. Такое блюдо может стать сытным и вкусным завтраком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Натереть все сыры на крупной терке.
Шаг 2
Всё ингредиенты для соуса соединить в сотейнике, поставить на медленный огонь. Растопить и томить, помешивая, до однородности.
Шаг 3
Поджарить полоски бекона.
Шаг 4
На отдельной сковороде пожарить яичницу из двух яиц.
Шаг 5
Помидор почистить от кожи , посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и запечь (5 минут) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 6
Выложить на тарелку яичницу, полить сырным соусом, сверху положить бекон. На край тарелки положить помидор и чиабатту.
Украсить мини-шпинатом и черным свежемолотым перцем.