Search
Close this search box.

Яйца Карбонара

Соус карбонара на основе яиц, пармезана и жаренного с чесноком бекона, в который иногда добавляют и сливки, и базилик, и красный лук, отлично сочетается с длинными спагетти или лингвини. Но мало кто знает, что карбонара прекрасно гармонирует с яичницей. Такое блюдо может стать сытным и вкусным завтраком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 2 шт
  • бекон — 40 г
  • помидор — 1/2
  • чиабатта — 2 кусочка
  • сыр рокфор — 10 г
  • сыр пармезан — 10 г
  • сыр моцарелла — 10 г
  • любой мягкий сыр — 20 г
  • сливки 34% — 100 г
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу
  • Шаг 1

    Натереть все сыры на крупной терке.

    Шаг 2

    Всё ингредиенты для соуса соединить в сотейнике, поставить на медленный огонь. Растопить и томить, помешивая, до однородности.

    Шаг 3

    Поджарить полоски бекона.

    Шаг 4

    На отдельной сковороде пожарить яичницу из двух яиц.

    Шаг 5

    Помидор почистить от кожи , посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и запечь (5 минут) в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Шаг 6

    Выложить на тарелку яичницу, полить сырным соусом, сверху положить бекон. На край тарелки положить помидор и чиабатту.
    Украсить мини-шпинатом и черным свежемолотым перцем.

    Похожие рецепты