Search
Close this search box.

Закуска из курицы и баклажанов

Из баклажанов делают столько всякой разнообразной еды, что диву даешься. Даже десерты бывают (варенье из баклажан получается прекрасное)! Вот такая закуска в ближневосточном стиле: печеные баклажаны, куриные бедрышки, кинза, чеснок, орешки – вполне может стать и полноценным ужином, если только положить в тарелку побольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 запеченных куриных бедрышка или 2 окорочка-гриль (400 г)
  • 4 средних баклажана (700-800 г)
  • 1 зубчик чеснока (5 г)
  • 1 небольшой пучок смешанной зелени: кинза, петрушка, базилик
  • 20 г жареного соленого арахиса
  • 30 г майонеза
  • растительное масло для смазывания
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1,5 см.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Щедро смажьте каждый пласт баклажана растительным маслом, уложите на противни слегка внахлест, посолите. Запекайте до румяной корочки и мягкости, примерно 20 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Грубо порубите соленый арахис.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Для заправки чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, немного посолите и порубите все вместе как можно мельче. Затем смешайте майонез, 1 ст.л. растительного масла и зелень с чесноком. Поперчите.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Запеченные баклажаны немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками. Смешайте баклажаны, курицу и заправку. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты