Search
Close this search box.

Засолка грибов. Горячий способ


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана воды
  • 3 горошины перца
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • На 0,5 л банку:
  • лист лавровый
  • 3 бутона гвоздики
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • 1,5 ст. л. соли
  • 700 г белых грибов
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Засолка грибов. Горячий способ, шаг №1

    Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Засолка грибов. Горячий способ, шаг №2

    В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным.
    Добавить все специи и варить еще 7 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Засолка грибов. Горячий способ, шаг №3

    Плотно уложить грибы в стерелизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

    Похожие рецепты