Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я приготовила такой вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем разбить в пюре вилкой или блендером.
Шаг 2
Помидоры нужно потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне и небольшом количестве масла минут 20, пока они не превратятся в густой соус.
Шаг 3
Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.
Шаг 4
Подавать с лепешками